おいしい生活おいしいエスプレッソ豆 豆のままパックされてるからいつでも挽きたて。 だから香りがいいの☆ 上手にクレマも作れるよ。Barで飲む味。 朝食にエスプレッソとデニッシュパンなんて イタリア人みたい! “Un caffe,per favore!” 我家の朝食といえば・・・ごはんと納豆です。 だって、家族はごはん党!土曜の朝だけのお楽しみ。 でも子供達が大好きな焼きそばパンをほおばる横では Bar気分とはいきません ☆たまねぎのマリネもどき☆(画像がなくてごめんね) これはイタリア料理ではないけれど、特に夏、我が家の食卓に あがる一品です。 “レシピ” 玉ねぎ・・・・・・2個(薄くスライスしてね。水にはさらさないで!) 塩・・・・・・・・小さじ2 酢・・・・・・・4/3カップ サラダオイル・・4/3カップ(健康オイルの方があっさりかな) みりん・・・・・1/2カップ 酒・・・・・・・1/2カップ しょう油・・・・1/2カップ 調味料を合わせた中に玉ねぎを入れて味をなじませます。 30分も漬ければ味は軽くなじんできます。 日持ちもするので、煮沸消毒した容器に余ったら移して冷蔵庫に 保存してね。(入れっぱなしに気をつけて!早く食べきってね) これをですねぇ~かつおのたたきや、冷奴、冷しゃぶなんかの上にのっけ て食べるんです。ねぎやにんにく、しょうが、ごまなんかの薬味との相性 もgoodです! 是非、お試しあれ! 目からビーム!のオリーブオイル シチリア南部のフラントイ・クトレラ社製 『PRIMO D・O・P』 スーパーで売ってたオリーブオイルを使ってた私がイタリア食材 にはまった一品です。やっぱり違います!料理の味が変わります。 特に、その威力はフレッシュなサラダ類で発揮されます。 熱を加えると、その風味が飛んでしまうのでいけませんねぇ。 オイリーなジュースのようなこのオイルは、ナント青りんごの 味がするんですねぇ~~ ちょっと値ははりますが、これを使えばそんじょそこいらの イタリアンの店のアンティパストには負けませんから、外食費が 減ってかえってお得かも~~ Acqua Pazza(アクアパッツァ) 南イタリアの代表的な魚料理です お鍋にお魚をほりこんで、材料を一度に入れたらあとは煮る だけ。それだけ。 でも、お魚は魚自身においしいスープを出してもらわないと いけないから、丸ごと使ってね!三枚おろしとかしないから 下処理はキッチンはさみでひれもチョキチョキ、お腹もチョキ チョキ。包丁が苦手で敬遠していた方もはさみで挑戦したら 簡単よ! ジャンル別一覧
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